Єгор Семенков

Персональний блог

Previous Next

НОВАЯ ЭРА - БЕЗ НАЧАЛЬНИКОВ?

 

«Настанет время, когда не будет власти кесарей, ни какой-либо иной власти» - так Михаил Булгаков устами Иешуа Га-Ноцри высказывается о власти в романе «Мастер и Маргарита». Роману и этой мысли Булгакова 84 года, они написаны  в 1937 году – году массовых репрессий в СССР. Откуда такие мысли у писателя в то жесточайшее «красное» время? Верил ли сам Булгаков, что момент отсутствия «власти кесарей» наступит?

 

Эта фраза в романе «Мастер и Маргарита» зацепила меня еще в юношестве. Думаю, она зацепила не потому, что власть существует как явление. Иерархия высших сущностей предусмотрена даже в религии. Вопрос не в этом. Вопрос в перекосах, злоупотреблениях, несправедливости, которыми сопровождается любая власть. Может быть, именно поэтому в 1937 году Булгаков так мечтал о том времени, когда властью нельзя будет злоупотреблять?

 

Но я сегодня больше об экономике. На любых крупных предприятиях выстраиваются свои системы управления с корпоративной спецификой. И эти системы также проходят эволюцию, свой путь развития по спирали.

 

В 2020 году я участвовал в модуле из программы MPA, который проводил Валерий Пекарь (г.Киев), на тему «Цветных организаций» или теории «Спиральной динамики». Смысл теории в том, что любая организация проходит (или может пройти) эволюцию развития от самого низкого – фиолетового уровня  (например, семейная корпорация, возглавляемая «вождем»), до самого высокого – бирюзового.  

 

Эволюция уровней такая: бежевый-фиолетовый-красный-синий-оранжевый-зеленый-желтый-бирюзовый. О желтом и бирюзовом уровне мы сегодня не говорим, это очень высокие уровни развития. Например, «чтобы понять, как могла бы выглядеть «бирюзовая» организация (сегодня мы найдем её разве что где-нибудь в горах Тибета), - пишет Валерий Пекарь, - нужно представить себе группу людей, достигших духовного уровня практически полного слияния друг с другом»  (http://pekar.in.ua/ColouredOrganizations.htm).

В Украине самое большое количество компаний относятся к «красным» организациям (с сильным «красным» лидером) и «синим» организациям (где самое большое значение имеют инструкции, правила, регламенты и т д.) Думаю, 90% из вас работает именно в таких. Они для нас понятны.

Поговорим о «зеленых» организациях. Они вообще возможны в Украине сегодня?

Валерий Пекарь зеленую организацию характеризует так: «Зеленая организация по своей природе больше всего похожа на амебу: со стороны никакой внутренней структуры разглядеть невозможно. Никто не командует, каждый делает, что хочет, хотя каким-то необъяснимым образом всё, что должно быть сделано, оказывается сделанным».

Аудитория программы MPA, которая привыкла работать в среде «красных» или «синих» команд, выразила спикеру сомнения в том, что «зеленые» организации возможны. На что Валерий Пекарь заверил, что «зеленые» организации уже существуют (например, в IT секторе в Киеве). Скажу откровенно, в это мало кто поверил, потому что сами с такими не сталкивались.

 

С того момента прошло месяцев девять. И что я вижу?

 

Журнал «ФОКУС» в начале июня публикует статью «Мир без начальников» (№22 от 04.06.2021).

Автор статьи Мария Бондарь анализирует, как менялись корпоративные модели управления в XX веке. В начале века бизнесы начинались «от компании к ресурсу» - управление через страхи, вертикаль власти, принцип «незаменимых нет». В настоящее время эти взгляды больше подходят для поколения X (1965-1979).

 

В начале 2000-х появилась новая модель управления «от компании к сотруднику», где при сохранении четкой иерархии акцент сместился на поощрения, обратную связь, командный дух. Более богатые и добившиеся большего успеха для людей поколения Y (1981-1995) становились более достойными.

 

Но, когда на работу начали устраиваться представители поколения Z (1996-…) возникла новая система – «от человека к человеку». Для поколения Z нельзя подчеркивать превосходство. Они не терпят административного давления. Для них важен комфорт. Они не привязываются к компании, легко меняют места работы. Важно, что Мария Бондарь приводит примеры, что такие компании уже работают в реальных условиях.

 

Зумеров (представители поколения Z (15-25 лет) в принципе не устраивает никакая организационная система, кроме равноправного сотрудничества. Тогда заговорили о новой парадигме, вообще не предполагающей иерархии.

 

Ничего не напоминает? Свобода, равенство, братство…

 

Теперь становится понятно, что на наших глазах формируется новый мир, новые правила управления государствами, компаниями, экономикой, людьми. Мир движется вверх по «лестнице спиральной динамики». Повышается осознанность, а с этим и уровень отношений человека с человеком.

 

Примус работает все меньше, а убеждение, честный диалог, взаимоуважение - все больше. Поэтому, кстати, и на выборах принуждение голосовать определенным образом уже практически не работает.

 

Итак, друзья, мы вплотную подошли к НОВОЙ ЭРЕ, новому миру, новой системе отношений. И эта новая система уже плотно входит в экономику и производство. То есть новая эра меняет базис. Это автоматически поменяет стиль жизни во многих других сферах.

 

С такими темпами слова Булгакова о власти могут стать реальностью при нашей жизни. Но для этого люди должны повышать степень своего личностного развития, или как говорят «квантовые физики» - повышать вибрации.

 

Кстати, коронавирус, резкая смена климата, другие потрясения для человечества, не для того ли, чтобы мы изменились в лучшую сторону?

 

Не для того ли, чтобы мы поднялись выше по лестнице «спиральной динамики»?

© 2017 Персональний блог Єгора Семенкова. Всі права захищені.